Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

CIOCCOLATA CALDA IN TAZZA (PP)

da FASHIONSTYLEDRESS 3 Luglio 2014, 08:48 DOLCI

CIOCCOLATA CALDA IN TAZZA (PP)

Ingredienti per 4 tazze di cioccolata calda:

500 ml di latte
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena o fecola di patate per addensare

per guarnire:
250 ml di panna fresca
aroma vaniglia

PROCEDIMENTO

In un pentolino abbastanza capiente ho versato il latte e ho aggiunto il cacao, lo zucchero e la maizena. Ho mescolato con la frusta per eliminare tutti i grumi e ho messo sul fuoco. La cioccolata con il calore inizia piano piano ad addensarsi, è necessario mescolare in continuazione per mantenere il composto liscio e omogeneo e non farlo attaccare al fondo.

Raggiunta la densità desiderata la cioccolata è pronta. Prima di servirla ho montato la panna ben ferma (fredda di frigorifero), aromatizzandola con la vaniglia, e con una sac à poche e una bocchetta rigata ho formato dei riccioli su ogni tazza.

commenti

primaservice.it 10/27/2020 18:31

Sembra buonissima questa cioccolata! Può sembrare strano ma in ufficio da noi hanno messo un distributore automatico di primaservice.it che fa una cioccolata che è veramente spettacolare!

Vai su