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Pomodori ripieni di tonno (PV)

da FASHIONSTYLEDRESS 30 Giugno 2014, 12:16

Pomodori ripieni di tonno (PV)

Era davvero da tantissimo tempo che avevo voglia di prepararmi i pomodori ripieni, che per me fanno davvero tanto "estate" ... e ieri sera non mi sono lasciata sfuggire l'occasione di cucinare la versione light, fresca ed appetitosa!
sono un ottimo piatto estivo che si può preparare in anticipo e gustare sia caldo che freddo

Ingredienti (per 4/6 persone)
- 6 pomodori ramati grandi non troppo maturi
- 200 gr di ricotta light
- 160gr di tonno al naturale (2 scatolette)
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di crusca di avena
- un cucchiaio di crusca di grano
- basilico tritato (io ho usato quello liofilizzato...ma quello fresco è ancora più profumato!)

Iniziare accendendo il forno a 200 ° funzione statica.
Lavare e asciugare i pomodori, poi tagliare loro le calotte.
Tagliare il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e poi, servendosi di un cucchiaino, scavare ed eliminare tutto il contenuto dei pomodori, mettendolo in una ciotola e frullandolo (oppure tagliandolo a piccoli pezzi) ed eliminando l'acqua in eccesso nel caso ve ne fosse bisogno.
Salare l’interno dei pomodori e metteteli a sgocciolare su di una gratella con la parte scavata verso il basso.
Mettete in una padella due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, quindi fatelo dorare e Nel frattempo aggiungere ai pomodori tritati nella ciotola la ricotta, il tonno sgocciolato, il sale e il pepe, le crusche ed il basilico, ed amalgamare bene il composto.
Posizionare i pomodori in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e ben strizzata (così non ci sarà bisogno di utilizzare l'olio!) e iniziare a riempire ciascuno di essi con il composto. finire con una manciatina di basilico e una spolverata di crusca di grano che consentirà di creare una crosticina in cottura.
Infornare per circa 20-25 minuti (verificando la cottura, a seconda della dimensione dei pomodori)

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